Ice Cube partecipa al contest “Icooktail” dedicato al mondo dei bartender e della mixology

By novembre 18, 2020

I bartender lo sanno benissimo: il ghiaccio è un elemento fondamentale per realizzare il cocktail perfetto. Saperlo scegliere e “lavorare” è uno step imprescindibile per la riuscita finale, tanto quanto utilizzare gli altri ingredienti. È per questo che Ice Cube, azienda leader in Italia del ghiaccio alimentare confezionato, ha realizzato una gamma di prodotti in grado di rispondere a tutte le situazioni, dal professionista più esigente all’appassionato di spirit.

In occasione della seconda edizione di ICooktail, il formato video legato al mondo dei bartender e della mixology in partenza oggi, mercoledì 18 novembre, è stato selezionato il ghiaccio Ice Cube, che sarà utilizzato per la creazione dei drink.

Sei puntate in formato video per 12 bartender pronti a mettersi alla prova in una competizione organizzata su più prove a eliminazione. Si sfideranno a colpi di shaker per realizzare cocktail da abbinare ai piatti proposti dallo Chef. Ciò che accade in Italia è che spesso si sottovaluta l’importanza del Food Pairing, cioè l’abbinamento di un drink a una pietanza.

Durante ICooktail, girato nella città di Cesena presso ICook Taste&Share ‒ spazio polifunzionale dedicato alla cucina che questa volta veste i panni del cocktail bar ‒, ci saranno tre giudici a valutare il lavoro dei partecipanti: un bartender noto a livello nazionale, Jonathan Di Vincenzo, brand ambassador di importanti marchi, che valuterà gusto, preparazioni home made, garnish e scelta degli ingredienti per la realizzazione dei cocktail, un tecnico AIBES, Spiridione Ripaldi,  che giudicherà lo stile e la tecnica di realizzazione e uno chef, Tomas Marfella, giovane talentuoso, che realizzerà i piatti a cui i partecipanti alla sfida dovranno abbinare cocktail di loro invenzione passando attraverso le sfide proposte dai giudici.

IMG_3430IMG_3309IMG_3399IMG_3331REGA7267IMG_3319REGA7517IMG_3468REGA7243REGA7415REGA7240REGA7414REGA7519